2019-03-08 16:11:44 来源:参考消息网 责任编辑?#21644;?#24681;泰
核心提示:文章称,马杜罗无疑是悲剧的替罪羊,而这场悲剧有助于特朗普巩固选民和联合拉美盟友,也有助于在利马集团内部将那些马杜罗的潜在盟友妖魔化。

参考消息网3月8日报道 法国国际关系与战略研究所网站2月28日刊发文章称,来自美国、利马集团中的拉美国家以及一些?#20998;?#22269;家,频频发表针对马杜罗的强硬表态和威胁性宣言。

文章指出,这里存在一个终极的矛盾?#21644;?#32763;马杜罗真是最主要的目的吗?为了打造一种内部以及国际上的一致,将其妖魔化是很有用的。马杜罗无疑是悲剧的替罪羊。这场悲剧让委内瑞拉人民付出了代价。

它在美国帮助特朗普巩固了共和党选民,尤其是佛罗里达州选民。

它同样也有助于美国联合那些因贸易问题而遭到华盛顿欺侮的拉美盟?#36873;?/p>

最后,它也有助于在利马集团成员国内部将那些马杜罗的潜在盟友妖魔化。

文章称,至于上了战船的?#20998;?#20154;,人们不是特别明白为什?#27492;?#20204;没有照着处理伊朗问题的办法提出谈判解决之路。

只有两个拉美国家捍卫用谈判来寻求解决问题的方式:没有参加波哥大会议的墨西哥和不是利马集团成员的乌拉圭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。