2019-03-11 14:14:51 来源:参考消息网 责?#20266;?#36753;:贾元熙
核心提示:美国正在使用明显是伪造的照片来误导国际社会。目前,这种手段至少已经帮助华盛顿埋葬了《中导条约》,并令朝美谈判不欢而散。

参考消息网3月11日报道

“美国正在愈发积极地使用21世纪的‘新武器’。”

俄罗斯《消息报》网站在3月7日发表的一篇文章中如是说。

这个所谓的“新武器”是什么?文章在开头便点明:使用伪造照片误导国际社会。

事实上,这个武器在美国人看来也难免心虚。毕竟,美国高官曾将洗衣粉伪装成化学武器的段子已在全世界流传了多年。

那么,这个“新武器”是如何出现的?美国又在如何利用它当“战争工具”?在俄罗斯《消息报》网站的这篇文章中,作者进行了详细介绍。参考消息网编译文章如下:

美国愈发积极地使用21世纪的新武器。

这指的是使用明显是伪造的照片误导国际社会。在达到政治目的的有效程度上,这一武器有时不比造价数十亿美元的战略导弹和战舰差。

到2016年时,这种手段已成型完善,美国人给它起了个名字叫“凯撒行动”,并加大对这种方法的使用。

如今,这一手段已使得华盛顿埋葬了《中导条约》,并令朝美谈判不欢而散。

究竟这一武器是如何出现的?谁又是神秘的“凯撒”?

后苏联时代有一个特点:证明一个国家是否犯下国际级过错的体系完全消失了。世界首次直接认识到这一点是在上世纪90年代末。如今,炮制假新闻已完全是流水作业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。