2019-03-14 17:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国贸易代表莱特希泽12日说,在解决美中经贸磋商中剩下的最棘手的问题方面,双方正在取得进展,“不久”就将知道是否有可能达成协议。

参考消息网3月14日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月12日报?#33713;疲?#32654;国总统特朗普的首席贸易谈判代表当天说,在解决中美经贸磋商中剩下的最棘手的问题方面,双方正在取得进展,“不久”就将知道是否有可能达成协议。

报?#33713;疲?#32654;国贸易代表罗伯特·莱特希泽对参议院财政委员会说:“我们的希望是,我们已经进入(磋商的)最后几周。”

莱特希泽说,目前尚不清楚双方之间的最后分歧能否解决。

他说:“我们差不多是在不间断地工作。明天(13日)我将再次与他们通电话。”

报?#33713;疲?#33713;特希泽简要地介绍了一份可能超过110页的由多个部分组成的协议。

莱特希泽说:“这些重大结构性问题必须得到解决,而在我们的磋商中,它们正在得到解决。”他还说:“我们正在取得进展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。